НАШИ ПРОГРАММЫ

    Как провести тимбилдинг онлайн

    Тимбилдинг онлайн

    2020 год был наполнен непростыми событиями и ситуациями, часть из которых полностью изменили уклад повседневной жизни. Из-за затянувшейся пандемии многие компании перешли на дистанционный формат работы, переведя на удаленку часть коллектива или весь целиком. Отсутствие личного контакта между сотрудниками неизбежно снижает уровень сплоченности и качество взаимодействия внутри коллектива. Для того, чтобы этого избежать, есть одно современное средство – проведение онлайн-тимбилдинга! Онлайн-тимбилдинг – это не просто способ отдохнуть и снять напряжение, вызванное окружающей обстановкой, но еще и инструмент для сплочения коллектива.

    Что такое тимбилдинг

    Тимбилдинг – это комплексное мероприятие, цель которого – развитие коммуникаций внутри коллектива, повышение сплоченности и раскрытие потенциала сотрудников. Его формат может быть практически любым, от простых офисных посиделок с головоломками, до выездного спортивного квеста.

    Если рассматривать варианты онлайн-тимбилдинга – их тоже не мало:

    • Интеллектуальные викторины и совместное решение головоломок и задач.
    • Творческие конкурсы, где ведущий с помощью видеосвязи организует интересные состязания.
    • Тимбилдинг, направленный на развитие навыков (например – кулинария). Программа выполняется в игровом или состязательном ключе.
    • Познавательные шоу, во время которых участники не только справляются с загадками, но и расширяют свой кругозор.

    Современные технологии позволяют выбрать интересную программу даже в формате онлайн, которая понравится всем участникам и поможет скрасить тяготы удаленной работы.

    Идея провести кулинарный онлайн-тимбилдинг

    Последние полгода одной из самых популярных программ для корпоративного досуга является кулинарный тимбилдинг. В чем его фишка?

    Кулинарный формат мероприятия позволяет увидеть менеджеров, директоров, бухгалтеров не в привычных строгих деловых костюмах, а в уютных домашних фартуках. Это создает неформальную комфортную атмосферу, которая позволяет людям общаться более открыто и более эффективно налаживать личное общение.

    Каким может быть кулинарный тимбилдинг онлайн?

    Самый простой вариант – это совместная готовка одного и того же блюда, которую проводит ведущий по видеосвязи, с тесным общением, обсуждением, и сравнением результатов. Скоро Новый год, за ним следом еще ряд крупных праздников, потому в качестве главного блюда можно заняться приготовлением чего-нибудь тематического, например – салата в виде быка или елки, торта в виде Новогоднего подарка и много другого. Либо вообще можно посветить мероприятие изучению основ праздничной сервировки. Может показаться, что идея кулинарного тимбилдинга – это не самое захватывающее мероприятие, которое можно провести, но на самом деле он действительно вызывает массу положительных эмоций, смеха и веселья.

    Эффективен ли онлайн-тимбилдинг?

    То, что тимбилдинг на корпоративе приносит положительные результаты – это факт, но так ли полезно мероприятие, если оно проходит по видеосвязи?

    Основа тимбилдинга – это личная коммуникация с другими участниками, постоянное общение и совместное прохождение испытаний – это и есть суть и причина развития сплоченности. Онлайн-формат – совершенно другое дело. Да, он позволяет расслабиться и отвлечься, да, позволяет лучше узнать коллег и провести с ними время в неформальной обстановке. Но практический эффект от онлайн-корпоративов ниже, чем от оффлайн. Оффлайн-мероприятие в небольших группах будет более эффективным. Разумеется, в той ситуации, когда личные встречи невозможны либо опасны – лучше выбрать менее практичный, но более безопасный вариант онлайн-режима.

    Что необходимо для организации кулинарного тимбилдинга онлайн?

    Для начала определяем дату и время. Выбираем средство связи, как правило – мы предлагаем проводить тимбилдинг в программе Zoom.

    Далее определяем блюдо, которое хотим приготовить. Выбор зависит от желания и навыков сотрудников компании, воплотить в реальность можно любую идею, от простенького салата до кулинарного шедевра.

    Подготавливаем сценарий.

    Составляем списки ингредиентов и необходимого инвентаря, чтобы не получилось, что в самый важный момент у одного из участников банально не оказалось какой-нибудь посудины или специи.

    Всю информацию доводим до участников.

    Подключаемся в нужное время к каналу и получаем удовольствие от процесса.

    Что вы получите, обращаясь за проведением к нам?

    Мы занимаемся организацией корпоративов уже много лет, провели сотни мероприятий всевозможных форматов и имеем множество готовых сценариев, проверенных другими фирмами. Если вы хотите провести тимбилдинг не по готовому сценарию, а придумать что-то уникальное – мы с радостью с этим поможем. У нас свой штат отличных сценаристов, на счету у которых десятки уникальных проектов. Наша цель сделать так, чтобы клиент, обратившийся к нам, стал постоянным!


    Не знаете с чего начать организацию тимбилдинга?
    Консультация организатора бесплатно прямо сейчас.
    Ирина Евдокименко
    Администратор проектов
    Ирина Евдокименко
    Понравилась статья?
    Поделиться с друзьями в соц. сетях
    Наверх