НАШИ ПРОГРАММЫ

    Летний тимбилдинг

    Тимбилдинг – это мероприятие, цель которого - сделать из обычного коллектива сплоченную команду. Технологии командообразования базируются на психологических методиках, проверенных десятилетиями. В Европе он получил распространение в 60-80-ых годах, в Россию же тимбилдинг пришел в нулевых. Мы одними из первых осознали потенциал командообразующих мероприятий и приступили к их внедрению на территории нашей страны. Многие современные форматы и направления российского тимбилдинга основаны на наших идеях, но мы не останавливаемся, продолжая регулярно привносить что-то новое.

    Тимбилдинг – это не просто отдых, это альтернатива привычных всем корпоративов, которая является не только интересной, но еще и несет в себе большую практическую пользу.

    Каким может быть тимбилдинг?

    В наше время можно найти десятки видов тимбилдинга, которые отличаются по нескольким основным признакам:

    1. Формат. По своей программе тимбилдинг может проходить в формате викторины, квеста, спортивных мероприятий и т.д.
    2. Сезон. Самый популярный, это, конечно же, летний тимбилдинг. Ведь именно летом мы отдыхаем после долго сезона напряженной работы, выбираемся за город, стараемся отвлечься и расслабиться. Но мероприятия на командообразования можно проводить круглый год. При грамотном подборе локации, зимний тимбилдинг будет ничуть не менее комфортным, чем летний.
    3. Локация. Корпоративные программы можно проводить где угодно. Зимой мероприятия можно проводить в офисах, барах, клубах, отелях, ресторанах. Летний тимбилдинг, чаще всего, проводится на природе.
    4. Бюджет. От бюджета на мероприятие зависит то, на сколько сложной и насыщенной будет программа. Чем больше уникальных элементов, реквизита, техники – тем дороже и качественнее будет программа. Значит ли это, что нельзя найти хороший, но бюджетный тимбилдинг для своей компании? – Конечно же нет! Ведь дополнительное оборудование, реквизит, игротехники, костюмы – это все необходимо для более глубокого погружения в атмосферу. Но существует много программ, где это вовсе не обязательно.
    5. Число участников. Чем больше участников, тем сложнее организовать для них мероприятие, но опытные специалисты могут провести программы и на 10, и на 500 человек. Компания TeamSpirits имеет опыт проведения корпоративов для компаний с численностью до тысячи человек.

    «Как подобрать программу для летнего тимбилдинга?

    Для начала определитесь, хотите ли вы проводить выездное мероприятие или просто обойдетесь собственным офисом. Выездные мероприятия могут проходить на свежем воздухе или в помещениях, например – в отелях или ресторанах. От выбора локации зависит то, какие программы вам предложит специалист, ведь для многих квестов необходимы особые условия и требования к месту проведения.

    Далее нужно посчитать число участников, определить их возраст, и, если это возможно, увлечения. Если компания небольшая – то тогда собрать всю нужную информацию не составит труда. В крупных фирмах придется ограничиться числом участников и подбирать сценарий либо по собственным предпочтениям, либо по рекомендации опытного специалиста.

    Выбираем формат мероприятия. Вы можете выбрать интеллектуальную викторину, тематический квест, спортивные соревнования на природе, творческий конкурс с креативом или строительством. Тут у вас полная свобода выбора и вы можете высказать любые предпочтения, основываясь на которых мы сможем предложить вам наиболее интересные и подходящие программы. Для летнего сезона у нас большой выбор сценариев для проведения как на свежем воздухе, так и в помещении.

    Обсудив формат вам предложат несколько сценариев. Если вам сразу понравится один из вариантов – здорово, если нет – мы можем адаптировать практически любую программу под ваши запросы.

    На этапе подготовки, если вы обратились в нашу компанию, от вас ничего не требуется. Мы сами подготовим сценарий и реквизит, подберем игротехников или ведущего, позаботимся о технических и организационных деталях. Все, что потребуется от вас – прибыть в назначенное время и место и получать удовольствие от программы.

    Что еще нужно учитывать при организации летнего корпоратива?

    При выборе локации учитывайте то, что во многих местах запрещено разводить костры или нарушать режим тишины в определенное время суток.

    При организации мероприятия с музыкальным сопровождением, нужно подготовить не только звуковое оборудование, но и источник питания. Если вы поедете на летний корпоратив в лес – розетку там точно не найти, потому понадобится переносной генератор.

    Существуют законы, которые регламентируют правила проведения мероприятий, например – обязательное привлечение машины скорой помощи для корпоративов с большим числом участников. При организации мероприятия самостоятельно обязательно учитывайте эти моменты. При обращении к нам – мы все сделаем за вас.

    Не забывайте о том, что природа – это не только место для релакса, но еще и источник опасности. Клещи, пауки, змеи, которые водятся по всей Москве и Подмосковью, могут стать неприятной неожиданностью, особенно для компаний, в которых нет привычки брать с собой аптечку.

    Подобных тонкостей очень много и перечислить их все – просто не получится, так как в разных локациях и форматах мероприятия они будут различаться. Для того, чтобы летний тимбилдинг прошел, как по маслу, слушайте советы специалистов, и тогда мероприятие запомнится вам на долгие годы!


    Не знаете с чего начать организацию тимбилдинга?
    Консультация организатора бесплатно прямо сейчас.
    Ирина Евдокименко
    Администратор проектов
    Ирина Евдокименко
    Понравилась статья?
    Поделиться с друзьями в соц. сетях
    Наверх